вторник, 18 августа 2009 г.

Антисеминар в Серебрянном бору с моими партнерами и кандидатами ISIF!

16 августа, в живописном месте Серебрянного бора, на берегу реки, состоялся антисеминар, который организовывала Наталья Ботнева.   

Погода сопутствовала нам и поэтому было легко проводить командные игры.

Игры были самые разнообразные, как на определение лидера в группе, так и на сообразительность, смекалку и идеи.

Было очень весело и интересно. Понимаешь, что можно не просто строить бизнес, а еще и отдыхать.

Выкладываю несколько командных игр:

СТАЛКЕР - Участники команды встают друг за другом, при этом каждый держится за человека впереди себя. Всем, кроме последнего, завязываются глаза. Такой «гусеничке» нужно пройти по лабиринту, не касаясь ограничительных верёвок. (вбить колышки и веревкой сделать) Можно кеглями расставить.

НОГА В НОГУ - Участникам команды последовательно друг с другом связываются ноги. Задача – перешагнуть всем вместе через препятствия и не сбить их.

Енотовы круги -1". Вся группа с завязанными глазами держится за веревочное кольцо. По команде нужно изобразить определенную фигуру - треугольник, квадрат, восьмерку, и т.п.

Узел". Каждый из группы держится за веревку. Задача - завязать веревку в узел. Отпускать руки нельзя, можно только перемещать вдоль веревки (если кто-то отпускает руки, упражнение начинается с начала). Вариант - потом разявязать завязавшийся узел с теми же правилами. Вариант - развязать узел, завязанный ведущим.

IMG_0508

В прошедшее воскресенье, 16 августа, в живописнейшем месте Москвы в Серебряном бору состоялся антисеминар, проведенный одним из лидеров компании ISIF Натальей Ботневой.

Надо отметить, что погода благоволила нашему мероприятию, и на небе сияло яркое солнышко и ни одно облачко не посетило небосклон. Настроение участников тоже соответствовало такой замечательной погоде и со всех лиц не сходили улыбки. Желающие смогли искупаться в Москве реке и покачаться на волнах образованных проплывающими лодками.

Наша небольшая, но очень веселая компания, за все время (с 13.00 до 19.00) сыграла во множество различных игр: игры на знакомство, на выявление лидера в группе, на умение работать в команде и умение брать ответственность на себя, на поднятие и развитие командного духа, интеллектуальные игры, игры на выявление творческих способностей, спортивные и многие другие игры.

Благодаря хорошей и добросовестной организации ведущей антисеминара вся компания очень быстро познакомилась и сдружилась, что способствовало дружному выполнению многих командных игр. Трудно забыть как все вместе с завязанными глазами и единственным зрячим лидером мы змейкой пробирались по лабиринту, или слаженно перешагивали препятствия со связанными ногами, или обратной змейкой, помогая друг другу, пробирались по узкому коридору из кеглей.

И, конечно же, незабываемой оказалась последняя игра кельтский крест, в которой каждый относил себя к одной из четырех возможных групп людей с различным набором качеств. Каждая группа раскрывала свои сильные стороны, выслушивала от других сторон их мнения о своих слабых сторонах и все понимали, что друг без друга все равно не смогут полноценно жить, строить бизнес, отдыхать и творить.

В конце встречи каждый рассказал о своей мечте, о своих планах на ближайшее будущее, и о том, что помогает двигаться в жизни в выбранном направлении.

Надеюсь, что это был не последний антисеминар и впереди будет еще множество неформальных встреч с очень интересными и позитивными людьми из команды richteam.

Юлия Санкова

Фото-0012

Хочу сказать,что мне всё очень понравилось. Я считаю,что такие мероприятия нужно проводить.Здесь ты ближе знакомишься со своими потенциальными партнёрами и делаешь для себя выводы как дальше тебе строить отношения с ними Да и так знакомишься с новыми людьми выслушиваешь их мнение и что-то открываешь для себя.

Ольга Малыш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий