среда, 23 сентября 2009 г.

Как правильно проводить "Антисеминары"?

Давайте, для начала, разберем, что же такое «антисеминары» и для чего они нужны.

Антисеминары - это командные мероприятия, где Вы отдыхаете, играете в командные игры, тем самым сплачивая людей вокруг себя. Потому что кандидаты, как и ваши партнеры, понимают, что у вас интересная и насыщенная жизнь и даже если они откажут Вам в бизнесе, у них навсегда останется в голове та картинка, что можно жить «по-другому». И она будет в их голове до тех пор, пока не наступит «переломный» момент в их жизни и они вспомнят, что есть «другая» жизнь и вскоре временем присоединяться к Вашей команде.

Основные правила проведения антисеминара:

1. Подготовка и организация (обсуждается заранее):

· Делаем рассылку вашим партнерам, когда состоится мероприятие, что за мероприятие и спрашиваем у каждого партнера сколько примерно будет на встрече кандидатов. + оповещаем заранее кандидатов и партнеров сколько денег требуется на мероприятие. Обычно не больше 200-300 р. Предупреждаем, что это безалкогольный семинар.

· Партнеру необходимо сделать промоушен своего спонсора. То есть: «На мероприятии будет человек, который помогает мне строить бизнес, он уже достиг хороших результатов в этом бизнесе и у тебя есть возможность (шанс) с ним пообщаться»

· Между партнерами заранее распределить обязанности. Например, ты отвечаешь за приготовление чая, ты за приготовления шашлыка или стола и т.д. То есть каждый должен знать за какое время и к какому времени его основная роль должна быть исполнена. Необходимо предусмотреть второго человека как замену организатора, на тот случай, если ему надо будет выйти куда-то и чтобы не создавалась напряженная обстановка в команде пока организатор отсутствует.

· Продумать каждую минуту мероприятия, чтобы не было сбоев. То есть отнестись к нему так, будто это ваша свадьба.

· Кандидата приглашаем на такое мероприятие только 1 раз. Если он еще раз захочет, то сообщить ему, что данное мероприятие можно посетить только после того как он станет активным студентом (партнером).

· За сутки-двое созвониться с партнерами и уточнить: «сколько всего будет человек на мероприятии».

2. «Правильно» пригласить людей. То есть что это означает?

Это означает, что человек должен пройти по «системе», то есть прочитать 5 уроков «Стань хозяином своей жизни» и просмотреть 12-ти минутную презентацию компании «ISIF», конечно, можно пригласить кандидата и после просмотра конференции. Но ничего страшного не произойдет, если он пока не знает о каком бизнесе идет речь и что необходимо делать. Главное, ему сообщить, что антисеминар будет проходить в рамках бизнеса.

3. Во время игры мы не разговариваем о бизнесе. Если кандидат будет спрашивать, о каком бизнесе идет речь, мы тактично ему отвечаем, что сейчас мы пришли просто поиграть и о бизнесе поговорим уже позже.

4. Какие игры можно придумать? Все зависит от Вашей фантазии, но главное, чтобы они были командными. Это может быть скалолазание, это может быть сплав по реке или просто игры, где две команды соревнуются друг с другом. Это может быть боулинг и многое, многое другое. Можно поискать в интернете варианты командных игр.

5. Обязательная составляющая после игры – это разговор о мечте и целях.

На разговор не должно уходить более 1 часа времени. Это необычная встреча. На ней мы знакомимся. Каждый должен рассказать пару слов о себе, свое имя, чем занимается. Просто чтобы познакомится со всеми.

Организатор антисеминара должен встать и сказать: «Это необычная встреча и сейчас мы поговорим о ваших местах».

Заранее мы предупреждаем партнеров, чтобы те подготовились и рассказали о своих местах и с помощью чего они могут достигнуть их (то есть мечтаю, например, о том как буду жить со своей командой на берегу моря или острова, как мы вместе будем проводить командные игры, заниматься йогой, мощно строить бизнес и т.д и сделать акцент на том, что вы нашли систему с помощью которой можете осуществить свою мечту либо можно рассказать один день из своей будущей жизни). Говорят сначала два партнера, затем обязательно дать каждому кандидату слово.

Задаем кандидату вопросы:

- О чем мечтаете?

- Что для этого делаете?

После каждого выступления партнера или кандидата, хлопаем.

Затем организатор спрашивает: Ребята, вам понравилось? Хотите так всегда время проводить?

Смотрите, мы развиваем бизнес. Вы можете встретиться с человеком, который вас сюда пригласил, поговорить с ним и принять окончательное решение. Я с вами не прощаюсь.

До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий